您现在所在的位置:首页 > 检察动态 > 检察动态

市院副检察长牛金臣一行到广饶县院调研检察官联系大项目和控申工作

来源:广饶县人民检察院    发布时间:2017-08-23    浏览次数:0

822日,市院副检察长牛金臣、控申处处长马广亭一行2人到广饶县院就检察官联系大项目和控申工作进行调研,县委常委、政法委书记陶家孟,县院党组书记、检察长崔汉刚,党组副书记、副检察长贾永胜陪同。

S227河辛线广饶绕城段改建工程指挥部,牛金臣副检察长听取了改建工程前期工作情况汇报,牛金臣副检察长对工程项目规范有序推进给予了充分肯定,要求检察机关全力配合好项目的建设,特别是在征地拆迁、招投标等重点环节,积极提供预防咨询和法律服务,坚持打击与服务并重,惩治和保护并行,为工程顺利实施和保障政府投资安全创造良好外部环境。

在广饶县院牛金臣副检察长听取了控申情况工作汇报,要求控申部门努力提高核心业务数据量。积极寻找案件线索,做好举报线索初核、不立案线索审查工作和刑事申诉案件办理积极做好国家司法救助工作,不断提升救助案件数量和质量,真正做到主动为民办好事、办实事。同时,积极做好“党的十九大”等重大会议期间的信访维稳和不稳定因素排查工作,确保涉检信访环节不发生重大问题,努力将矛盾化解在基层。