您现在所在的位置:首页 > 检务公开 > 检察工作报告

2015年度惩治和预防职务犯罪情况报告

来源:广饶县人民检察院    发布时间:2016-04-20    浏览次数:0
广饶县人民检察院
2015年度惩治和预防职务犯罪情况报告
 
2015年,县检察院在县委和上级检察机关的坚强领导下,认真学习贯彻党的十八大及十八届三中、四中、五中全会精神,紧紧围绕全县工作大局,充分履行检察职责,健全惩治和预防腐败体系,加大查办和预防职务犯罪力度,建立完善社会化预防机制,为经济新常态下全县经济社会健康发展营造了良好政务环境。
一、惩治和预防职务犯罪基本情况
(一)查办职务犯罪情况。共立查职务犯罪案件18件21人,其中贪污案件4件4人,受贿案件8件8人,行贿案件4件4人,渎职案件2件5人。查办国家机关工作人员8人,科级干部5人,县级干部2人。提起公诉13件13人,法院已作出生效有罪判决4人,其中实刑判决1人。通过办案,为国家和集体挽回经济损失1000余万元。
(二)预防职务犯罪工作情况。发挥查办案件的特殊预防功能基础上积极推进惩防一体化,坚持专业化预防与社会化预防相结合,构建社会化预防体系,建立完善了“县委领导、部门参与”的工作机制,社会化预防做法在省院作经验介绍。
一是加强警示教育基地建设。进一步发挥全县党员干部预防职务犯罪警示教育基地、农村党员干部警示教育展览室、安全环保廉政警示教育基地、预防卫计系统商业贿赂警示教育展览室的作用,不断加强内涵建设,提升展览功能,增强警示教育效果。共有41个部门、单位和企业2800余人到基地参观学习。
二是深入开展“走出去”预防宣教。推进预防职务犯罪警示教育进党校,进一步提高党员干部法制意识和廉洁意识。成立了由12名业务骨干组成的“预防教育宣讲团”,结合开展“三严三实”专题教育,开设“廉政讲堂”,共为39个县直部门、镇街、企业、学校开展预防宣教活动50场次,受教育1.2万人。积极参与市检察院组织的巡回宣讲,先后为市交通局、市财政局、胜利油田等18个单位进行警示教育。
三是加强预防犯罪社会宣传。以廉政公益宣传为切入点,将预防警示教育向不同社会群体延伸。建设了网络数字化警示教育基地,以3D技术实景化展示手段,开展数字化警示教育,提升了社会知晓率。在门户网设立“预防职务犯罪”专栏,注册开通了“广饶县人民检察院”微信公众平台,在县电视台《法制经纬》栏目播放预防专题片3期。开展“小海报,大预防”宣传活动,在全县300多个社区、行政村、企业、学校张贴廉政宣传海报1.5万份,营造反腐倡廉的浓厚氛围。
四是加强惠农资金检察监督。根据上级部署,制定了《广饶县惠农及专项资金检察监督实施办法》,并以县委预防职务犯罪领导小组的名义下发。加强对各类涉农资金来源渠道、管理使用、分配方式、运行程序及相关政策落实情况的监督,积极预防涉农专项资金管理、发放、使用过程中的职务犯罪,主动服务和保障民生。
五是做好检察服务大项目工作。实施检察官联系重大项目制度,选取部分重点工程建设项目开展同步预防,招投标监督37次,开设互参与现场联网行贿犯罪档案查询系统,开展行贿犯罪档案查询520次,阻止1家有行贿犯罪记录的企业进入我县招投标市场,保障项目建设的高效廉洁推进。
六是加强社会化预防协作工作。深入开展个案预防、行业预防和系统预防,与县民政局、住建局等6个单位会签了预防工作意见,查找廉政风险点20处,开展预防活动8次。结合案件,一案一分析、一案一建议,深入发案单位,提出检察建议,共撰写案例分析11篇,提出预防建议15份,推动建章立制17个。深入开展了虚假诉讼监督、环境保护行政执法检察监督、道路交通安全法律监督活动,依法向法院、环保、公安发出检察建议27件,督促有关国家工作人员公正司法、依法行政。
二、查办职务犯罪案件特点
(一)从犯罪主体看,具体经办人员犯罪案件突出所查案件中,具体经办人员达14人,总数的66.7%,均为矿、站、村、办负责人、分管领导或直接经办人,这些人员利用职务之便,私设小金库,侵吞、截留和挪用惠农补助、拆迁补偿等公款资金。黄丽华在任大王镇农业综合服务中心办公室主任期间,利用负责报账和保管资金的职务之便,以收入不入账、少入账的方式,贪污公款48900元。
(二)从涉案职级看,查办要案有了新突破。上级院交办,立查了中石化胜利油田分公司孤东采油厂党委书记葛万生(正县级)涉嫌受贿、贪污、巨额财产来源不明东营市现代渔业示范区管委会党工委书记、管委会主任耿民喜(副县级)受贿案有震动有影响的大案要案,其中葛万生涉案金额高达740余万元,为我院近年来查办涉案金额最大的职务犯罪案件。
(三)从犯罪形式来看,窝案串案比较突出查办案件中,窝案、合伙作案的情况较为明显,表现为相互勾结,利用各自职权共同作案,呈现出横向同级串通、纵向上下级勾结的作案形式。在胜利油田现河采油厂四矿矿长贾成斌立案后,继续深挖犯罪,又立查了现河采油厂四矿原矿长王史文、原副矿长李振安受贿、贪污大案涉农、征地补偿、城镇拆迁建设等与群众利益密切相关的领域为重点,积极摸排线索,立查了广饶经济开发区土地储备管理中心主任杨相波等4人滥用职权、贪污案,办理了丁庄镇党政干部贪污受贿案件6件6人,维护了群众切身利益农村发展稳定。
(四)从犯罪环节看,涉案领域环节相对集中。表现在土地征用和房屋拆迁补偿环节,涉案、站所干部职工村委干部,利用经手征地拆迁的职务之便,采取虚报冒领的手段,贪污挪用拆迁补偿资金;在单位财务管理环节,有的设有小金库,加之单位财务监管不到位,为相关人员实施违法犯罪埋下了隐患。涉案人员采取虚报套取、侵吞挪用等手段,将公款据为己有或者挪作他用。王培杰在担任丁庄镇油区净化站西站站长期间,利用职务之便,私自侵占公款20余万元归个人所有。
(五)从涉案罪名看,行贿犯罪有所增加。按照上级要求,深入开展打击行贿犯罪专项工作,坚持行贿和受贿统筹查办,重点查办围猎干部、主动行贿、情节恶劣的行贿犯罪,切断受贿犯罪因果链。共立查行贿案件4件4人,与去年同期相比上升300%,进一步加大打击行贿犯罪力度。
三、职务犯罪的原因分析
(一)认识不深刻,廉洁意识淡化。社会转型期背景下,分配收入的差距、思想意识的多元化、不良现象的诱惑等成为职务犯罪思想根源。个别干部党性意识、廉政意识淡漠,权力观错位,不能坚守底线,把握住自己。有的认为现在社会环境就是这样,查不到自己头上;有的认为自己行为隐蔽,手段高明,谁也发现不了。由于存在侥幸心理而铤而走险,谋取私利。
(二)监督不到位,流于形式。失去监督的权力必然导致腐败。从查处的案件看,涉案工作人员既是部门单位的管理者,又是具体项目的实际运作人,集权钱物于一身,权力相对集中,缺乏有效的审计监督,任中审计离任审计不够扎实,很难发现问题,导致权力失控、监督不到位。特别是对“一把手”和重要岗位人员监督制约机制软弱甚至缺失,是职务犯罪发生的一个重要原因。
(三)制度不落实,管理不到位。有的发案单位日常管理不到位,容易导致问题发生办案发现,发案单位各项规章制度相对比较健全,但管理、监督不到位,存在管理失之于宽等问题,事后核查更无从谈起。在项目实施中,往往以单纯完成工作任务为目的,至于完成过程中有没有问题,存在什么漏洞,事后是否再核查,没有制度去规范落实,容易造成“钻空子”现象。
   四、职务犯罪趋势预测
(一)工程建设、拆迁领域仍是职务犯罪的高发区。就我县而言,在加快重点工程项目和新型城镇化建设的过程中,涉农领域、工程建设、房屋拆迁、土地征用等权力相对集中、资金密集领域,容易产生腐败问题。特别是征地拆迁领域,由于拆迁时间紧、难度大、任务重,较多重视的是规定时间内完成任务,忽视过程监督,缺乏事后核查监管,使某些违法人员有机可乘。
(二)镇街站所等基层岗位干部职务犯罪不可忽视。镇街干部面向基层,具体经手资金和事务,直接与基层群众打交道,往往事务具体、琐碎,相对于县直机关单位而言,管理监督较为松散。如果监督制约不到位,容易出现问题,社会影响面大,群众反映强烈。
(三)涉农资金、专项资金领域职务犯罪应引起重视。近年来,上级专项资金补贴种类繁多,投入加大,覆盖面广,由于基层管理监督相对薄弱,这些领域职务犯罪仍将易发、多发例如在走访调查农村土地深耕项目补贴落实情况时发现,土地亩数由村民自报,村干部上报,镇街和县直有关部门审核。受时间和人员的限制,镇街和有关部门未能派人直接到村里丈量审核,有些农村基层干部便通过虚报土地亩数套取补偿款。
(四)贿赂犯罪仍将是主要犯罪形态。当前,随着中央惩治腐败力度的持续加大以及“八项规定”、“反对四风”等制度机制的落实完善,贪污、挪用、私分等传统贪占型职务犯罪呈下降趋势,而权钱交易型犯罪由于风险低、易操控逐渐表现为职务犯罪的主要态势。办案发现,权钱交易无孔不入,渗透各个岗位和环节。由于其隐蔽性,加之侥幸心理,贿赂犯罪将有所增加。
(五)金融领域职务犯罪不可忽视。随着经济下行压力增大,受宏观经济形势影响,银行为规避金融风险,进一步严格企业贷款审批,提高融资门槛,致使一部分企业融资发生困难。在这种情形下,一方面,非法吸收公众存款、集资诈骗、金融诈骗等一系列金融犯罪易发、多发;另一方面,金融市场运作过程中的权钱交易、渎职等职务犯罪也将有增多趋势。
五、职务犯罪预防对策
(一)认真落实反腐败工作党委主体责任。中共中央关于《建立健全惩治和预防腐败体系2013-2017年工作规划》明确了党委承担反腐败工作的主体责任。各级各部门要严格落实党风廉政建设党委主体责任,要把反腐败作为党委(组)“一把手”工程,与经济建设和发展改革全局同部署、同推进、同落实。加大反腐败工作考评力度,建立综合考评机制,狠抓督责,科学考责,严肃追责,使落实主体责任工作取得实效。
(二)扎实开展廉洁从政教育。深入开展社会主义核心价值观和社会主义法治理念教育,教育广大干部牢记法律红线不可逾越,法律底线不可触碰。充分利用新媒体和大众传媒,通过廉政短片、公益广告、微电影等手段开展预防宣传活动,提高覆盖面和影响力。在权力集中、资金密集行业部门开展巡回宣讲、典型案例剖析活动,增强廉政教育针对性;在案件多发行业系统开展预防约谈,对职务犯罪苗头性倾向及时告诫提醒,发挥震慑效应。
(三)加大查办职务犯罪工作力度。惩治是最好的预防。要充分发挥惩治的震慑作用,严厉查处执法、司法人员徇私舞弊、以案谋私的职务犯罪案件,严肃查处重大责任事故和群体性事件背后的职务犯罪案件。重点查办工程建设、征收征用土地、城镇房屋拆迁、专项资金使用、环境保护、安全生产等领域发生的案件。加大惩治行贿犯罪力度,严肃查办行贿次数多、行贿人数多的案件,行贿数额大、获取巨额不正当利益的案件以及行贿手段恶劣、造成严重后果的案件,提高行贿的犯罪成本和风险。
(四)强化外部监督和事后核查工作。公权失去监督,必然会导致腐败。应进一步完善监督机制和体系,健全问责机制,重点做好外部监督。事实证明,权力运行中仅靠自律和内部监督是远远不够的。从案发单位的监督情况看,内部监督形同虚设,未能起到监督作用。进一步加大纪检、监察、检察、审计等部门的监督力度,严密监督重大权力行使,对单位“一把手”、部门负责人在人事任免、大额资金使用、财务管理和重点事项决定等内容实行过程监督,加强事后抽查、核查工作力度。办案实践证明,职务犯罪案件线索基本都是事后核查发现的,如果事后核查缺位,问题很可能就会被束之高阁。
今后,县检察院将认真贯彻落实十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,紧紧围绕全县工作大局,加大惩治腐败工作力度,健全完善社会化预防机制,更好地保护干事创业,为法治广饶建设和全县经济社会持续健康发展保驾护航。
 
 
 
二○一六年四月